Квотирование рабочих мест для инвалидов

Занятость инвалидов в Московской области является одной из приоритетных задач. Правительство Российской Федерации и Комиссия при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов держат на контроле данный вопрос. Перед государством поставлена задача обеспечить создание условий для трудоустройства инвалидов трудоспособного возраста к 2020 году не менее 50 %.

Чтобы гарантировать инвалидам трудоустройство, государство устанавливает квоты для приема на работу граждан данной категории (ст.20 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»).

На размер квоты влияет численность работников: для работодателей, численность работников которых составляет не менее 35 человек и не более 100 человек, квота для приема на работу инвалидов устанавливается в размере 1% от среднесписочной численности работников. При расчете количества квотируемых рабочих мест округление их числа производится в сторону увеличения до целого значения. Для работодателей, численность которых составляет более 100 человек, квота для приема на работу инвалидов устанавливается в размере 2% от среднесписочной численности работников. При расчете количества квотируемых рабочих мест округление их числа производится в сторону уменьшения до целого значения.

Сведения о созданных или выделенных рабочих местах для приема на работу инвалидов передаются в службу занятости на основании п.3 ст.25 Закона РФ о занятости населения от 19.04.1991 № 1032-1, с учетом соответствующей квоты.

При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.