Квотирование рабочих мест для инвалидов.

Чтобы гарантировать инвалидам трудоустройство, государство устанавливает квоты для приема на работу таких граждан (ст. 20 Федерального закона от 24.11.1995 № 181- ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации). Квотирование рабочих мест это выделение рабочих мест для трудоустройства определенных в статье 3 Закона о квотировании категорий граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в процентах от среднесписочной численности работников в соответствии с установленной квотой.

Конкретный размер квоты устанавливается субъектами Российской Федерации, но в пределах, определенных ст. 21 Закона № 181-ФЗ. Так в Московской области руководствуемся законом о квотирование рабочих мест №53/2008-ОЗ от 25.04.2008. Обязанность по осуществлению квотирования рабочих мест возлагается на работодателей, т.е. на организации любой организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Московской области.

Для выполнения квоты работодатель должен создать (выделить) определенное количество рабочих мест в зависимости от среднесписочной численности работников, для граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

 

На размер квоты влияет численность работников: чем крупнее организация, тем больше инвалидов она должна принять. Для работодателей, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, квота для приема на работу инвалидов устанавливается в размере 1% от среднесписочной численности работников. При расчете количества квотируемых рабочих мест округление их числа производится в сторону увеличения до целого значения. Для работодателей, численность которых составляет более 100 человек, квота для приема на работу инвалидов устанавливается в размере 2% от среднесписочной численности работников. При расчете количества квотируемых рабочих мест округление их числа производится в сторону уменьшения до целого значения. В силу закона работодатели должны участвовать в трудоустройстве инвалидов. Для этого нужно ежемесячно представлять в органы службы занятости информацию о созданных или выделенных рабочих местах для приема на работу инвалидов с учетом соответствующей квоты. При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.

Эти сведения передаются в службу занятости  на основании п. 3 ст. 25 Закона РФ о занятости населения от 19.04.1991 № 1032-1 (далее – Закон № 1032-1).

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность за неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов и непредставление сведений о квотировании рабочих мест.

Неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. На рассмотрении в Московской областной думе находится законопроект о внесении изменений в Кодекс Московской области об административных правонарушениях, устанавливающий ответственность работодателей за неисполнение обязанности по квотированию рабочих мест для трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы (штраф 30 – 50 тыс.руб.).

4 августа 2017 года Министром труда и социальной защиты Российской  Федерации  М.А. Топилиным   было проведено совещание в режиме видеоконференции по вопросу трудоустройства инвалидов. Четко была  определена  цель ВКС – оказывать содействие занятости гражданам с ограниченными физическими возможностями здоровья в целях достижения установленного Министерством труда и социального развития РФ для Московской области показателя численности работающих инвалидов трудоспособного возраста в общей численности инвалидов трудоспособного возраста в Московской области – 38 %  (46515 человек). В настоящее время трудовой деятельностью заняты около 33 тыс. инвалидов. Соответственно, в 2017 году необходимо обеспечить работой дополнительно 13 тыс. инвалидов области.

Занятость инвалидов является важнейшей задачей социальной политики  в Московской области. Вопрос повышения уровня занятости инвалидов находится на контроле Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов и Правительства Российской Федерации. Перед государством стоит задача обеспечить создание условий для трудоустройства к 2020 году не менее 50 % лиц трудоспособного возраста с инвалидностью.