Обучение безработных граждан

Работа флориста известна еще с древних времен, но официально зарегистрировали ее как профессию лишь в 2009 г. Именно тогда были утверждены квалификационные требования, позволяющие официально принимать на работу специалистов по профессии флорист.

Чаще всего стать флористом мечтают молодые женщины и девушки, ведь работа с красивыми растениями и цветами, составление букетов – это возможность ощутить себя доброй феей.

В последние годы профессия набирает популярность, она довольно востребована на рынке труда. Несмотря на то что ежегодно такую специальность получает большое количество людей, она не теряет распространенности, а найти свободные вакансии не составляет труда.

В 2018 году Дубненский центр занятости по специальности «Флористика» обучил 3 женщин. Все успешно трудоустроились. В 2019 году на обучение была направлена 1 женщина по данной специальности, на данный момент успешно проходит обучение. У Дубненского центра занятости населения давние связи с образовательным учреждением ООО «Профи». Занятия проходят индивидуально, преподаватели – квалифицированные.