о самозанятости безработных граждан

Как добиться отличной результативности ведения бизнеса бывшими безработными гражданами, создавшими собственное дело при содействии службы занятости населения? Что изначально можно сделать для того, чтобы бизнес такими гражданами создавался не на один-два года и не «существовал» это время, а действительно работал на протяжении десятков лет, принося пользу и государству в виде налогов, которых в непростой экономической ситуации так сейчас не хватает государственной казне, и самим себе и своим семьям в виде стабильных доходов в следствии результатов успешной предпринимательской деятельности?

Однозначного ответа нет. Но предложения есть:

  1. Настоящий предприниматель, в том числе и из числа бывших безработных граждан, открывших собственное дело при содействии центра занятости населения, должен работать почти 24 часа в сутки. Или так делать в начале своей предпринимательской деятельности, пока не наберутся в команду те люди, которые действительно будут настоящими помощниками и работать на благо компании.
  2. Настоящие предприниматели должны использовать все те возможности, которые предоставляются региональными и муниципальными фондами поддержки малого и среднего предпринимательства, в частности, согласно мероприятиям, установленным муниципальной программой города Дубна Московской области «Предпринимательство и инвестиции на 2015-2019 г.г.», областной программой субсидирования малого и среднего предпринимательства Подмосковья. Так например, по программе поддержки социального предпринимательства на уровне Правительства Московской области субсидирование бизнесменов, занимающихся социальной предпринимательской деятельностью, осуществляется на конкурсной основе. Ежегодно такие конкурсы проходят в августе-сентябре. Субсидирование объектов социального предпринимательства в городе Дубна осуществляется также по итогам конкурса, организатором которого выступила Администрация города. В 2016 году муниципальный конкурс на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства из бюджета города Дубна стартовал 12 августа. Продлится он по 1 сентября 2016 года. Прием заявок идет. Свои заявки пытаются подать и те предприниматели, которые организовали собственное дело при содействии Дубненского центра занятости населения. Но есть некоторые моменты, которые надо избежать до начала подачи заявки, — это, в частности, не иметь долгов по налогам.
  3. Чтобы избежать определенных ошибок, имеется возможность для действующих предпринимателей и для желающих такими стать, принимать участие в семинарах и круглых столах, проводимых Торгово-промышленной палатой города Дубна, где можно получить ответы на все интересующие бизнесменов и потенциальных предпринимателей вопросы, а также узнать о том новом, что планируется либо будет делаться для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Также в Дубне организуются встречи представителей власти с предпринимателями. Ежемесячно Глава города проводит индивидуальные встречи с бизнесменами, а каждые два месяца проходит Инвестиционный совет. Налоговая инспекция довольно часто проводит семинары для предпринимателей. Безработные граждане, желающие создать собственный бизнес при содействии Дубненского ЦЗН, и предприниматели из числа бывших безработных граждан, создавших собственный бизнес при содействии городской службы занятости, пользуются возможностью участия в семинарах, проводимых специально для них центром занятости населения с участием представителей ТПП, налоговой инспекции, управления инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий Администрации города Дубна, бизнес-инкубатора.

    2ТПП_Февраль 2010

    Бесплатно!