Ярмарка вакансий для граждан, ищущих работу, безработных граждан, в том числе граждан категории «инвалид» и «пенсионеры», посвященная Празднику труда, состоялась 19 апреля 2018 года

Дубненский центр занятости населения 19.04.2018г. провел третью по счету в текущем году ярмарку вакансий, которая, как и две предыдущие, была посвящена Празднику труда.  Ярмарка вакансий прошла в читальном зале помещения Муниципального автономного учреждения культуры «Городская библиотека семейного чтения» в микрорайоне «Большая Волга». В программе ярмарки вакансий по отработанной за многие годы технологии была осуществлена презентация предприятий и организаций Московской и Тверской областей, предоставлена информация о вакансиях, проведены консультации специалистов центра занятости.

Участниками ярмарки вакансий со своими 65 вакансиями стали представители от 14 работодателей, одиннадцать из которых из Дубны, три организации из соседнего Талдомского района Московской области  и две организации из  Тверской области

Модератором данного мероприятия была заместитель директора Дубненского ЦЗН Попова Н.Ю. Надежда Юрьевна от имени Ирины Михайловны Гогенко – директора Дубненского ЦЗН –  и всего коллектива поздравила начальника отдела управления персоналом НПК «Дедал» Болсуновской Елены Юрьевны и в ее лице весь коллектив НПК «Дедал» во главе с генеральным директором  Сушковым Игорем Ивановичем  в связи с 55-летним юбилеем со дня основания одной из старейших производственных компаний Госкорпорации «Росатом» и научно-промышленного комплекса  города Дубны, в том числе военного назначения,  и пожелала дальнейших научных открытий и достижений в области систем безопасности, расширения предприятия и создания новых рабочих мест и, как следствие, увеличения объемов производства и заработной платы.

В рамках ярмарки вакансий по завершении мероприятия прошел «Круглый стол» с представителями работодателей. Во время обсуждения результатов ярмарки вакансий был сделан акцент на дисбалансе спроса и предложения рабочей силы – все из присутствующих 49 соискателей  подошли к работодателям для первичной беседы, но не всем было предложено подойти к работодателям на второе собеседование. Некоторые из работодателей ушли с мероприятия «ни с чем», так как не оказалось походящих по профессии (специальности) граждан, пришедших на ярмарку, на предложенные ими вакансии. Но многие работодатели остались довольны результатом, так как по нескольку соискателей они ждут на следующее собеседование. А время покажет! Результатом данного мероприятия будет трудоустройство посетивших ярмарку вакансий ищущих работу граждан, в том числе безработных, а также нескольких граждан из категорий «инвалиды», «пенсионеры» и «женщины в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет».

Но и еще один результат есть — все посетившие ярмарку вакансий граждане получили много полезной и необходимой информации, в целях поиска работы и возможного трудоустройства, а также профессионального обучения и получения дополнительного профобразования, в частности на станках с ЧПУ, как у представителей работодателей, так и  у специалистов центра занятости населения.