Детали вакансии

Зарплата: от 27000 руб.
Образование: Среднее профессиональное
Тип занятости: Полная занятость
График работы: Полный рабочий день
Опыт работы: 2
Адрес: Мурманская область, Печенгский район, г Заполярный, Терешковой улица, 2а
Контактное лицо: Мишина Наталья Михайловна
Телефон: +7(921) 287-64-42
Мобильный телефон: +7(921) 032-43-43
Должностные обязанности

Приготовление холодных, первых, вторых, третьих блюд и других кулинарных изделий; 

             Раздача приготовленных блюд в подразделения согласно утвержденного графика в строго отведенное время, только после снятия пробы;

             Получать продукты со склада по весу и счету, согласно продуктовой ведомости с использованием промаркированной тары;

             Проверяет состояние технологического оборудования, посуды и инструментов перед началом и в конце рабочей смены;

             Обеспечивает надлежащее санитарное состояние своего рабочего места;

             Осуществляет нарезку, шинковку, порционирование сырой и готовой продукции согласно нормативных документов;

             Строго соблюдает правила эксплуатации технологического оборудования;

              Проводит отбор суточных проб от каждого блюда (не менее 100 грамм), порционные блюда – 1 шт. целиком (в объеме 1-ой порции);

              Обеспечивает хранение суточных проб в течение 48 часов от момента реализации в специально отведенном в холодильнике месте при температуре + 2С - + 6С;

              Проводит контроль за температурным режимом в холодильниках с регистрацией в соответствующем журнале 2 раза в сутки;

              Обеспечивает подготовку и использование тары для хранения суточных проб в соответствии с СанПиН;

              Ежедневно осуществляют самоконтроль за состоянием здоровья с регистрацией в соответствующей документации;

              Осуществляют контроль за санитарным состоянием помещений, проведением текущих и генеральных уборок;

              Соблюдает правила личной гигиены;

              Регулярно проходит профилактические  медицинские осмотры с записями в личной медицинской книжке, которую сдает диетсестре;

              Регулярно проходит гигиеническое обучение с последующей сдачей зачета по санитарному минимуму.

              Производит первичную обработку продуктов (чистка рыбы, сельди, переборка круп и т.д.) накануне следующего дня.

 

Должна знать:

  -         технологию приготовления блюд;

 -          режим тепловой обработки;

 -          правила бракеража и порядок сдачи сырья и готовых изделий на лабораторный анализ;

 -          признаки недоброкачественности сырья и готовой продукции, методы определения доброкачественности пищевых продуктов;

 -          выход готовых изделий, проценты ужарки, уварки, упека и увеличения в объеме;

 -          условия, сроки хранения и реализации пищевых продуктов;

 -          устройство и правила эксплуатации технологического оборудования;

-           основы законодательства о  труде, санитарно-эпидемиологические правила, правила внутреннего трудового распорядка;

-           правила и нормы охраны труда.

Требования

работа в пищеблоке пгт Никель